当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
乌海市供销合作社联合社召开中心组(扩大)学习会 专题学习研讨党的二十大精神
发布时间:2022年11月03日 作者:供销合作社联合社站点管理员 来源:乌海市供销 浏览次数:

113下午市供销社召开第12次党组中心组(扩大)学习会会议由党组书记、主任胡应龙同志主持。市社党组中心组成员,机关全体人员(含新合公司人员)参加会议。

本次会议深入学习了党的二十大各项决议与精神;班子成员根据学习主题,将党的二十大精神与供销社工作实际相结合,展开研讨。

8

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在大会上作的报告,站在民族复兴和百年变局的制高点,认真总结过去五年、十年的工作,全面总结新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,科学谋划了末来五年乃至更长时期党和国家事业发展的行动纲领和大政方针,高瞻远瞩、内容丰富、思想深邃,既鼓舞人心,更催人奋进。

会议要求,接下来,要用党的二十大精神统领供销合作社各项工作,紧密结合供销合作社实际,认真研究贯彻落实的具体思路和举措,把贯彻落实党的二十大精神同落实习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示精神结合起来,不断推动新时代供销合作社高质量发展。一是加快完善供销合作社治理体系。按照社企分开的方向,深化体制机制改革,优化职能配置,形成社企分开、上下贯通,整体协调运转的双线运行机制,加快实现治理能力的现代化。二是提升参与农业社会化服务水平。做好“三位一体”综合合作试点工作,努力推进基层社改造规范完善蔬菜直销店管理机制利用农副产品展示中心,加快打造本地农产品公用品牌,大力拓展我市特色农产品销售渠道。三是规范企业经营管理和改革发展。推进完善企业管理制度和经营机制、社有资产监督管理机制,强化内部审计职能和对社有企业经营管理。四是认真完成政府委托的食盐等重要商品供应和储备任务,实现经营性和公益性的有机结合。五是加快完善改革发展保障体系。以整改整治为抓手,坚持系统施治标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐、一体推进治理体系和监督机制的建立健全,一体推进作风的根本好转,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

9

打印 关闭

上一条:

下一条: