内蒙古自治区供销合作联合社乌海市政府网

乌海市供销社开展“铸牢中华民族共同体意识”宣讲工作

文章来源:

更新日期:2020-09-29 11:13:39


    为深入学习习近平总书记关于民族工作重要论述,习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识重要论述。9月28日,乌海市供销社召开“铸牢中华民族共同体意识”专题宣讲。机关全体人员、社属企业环节以上干部,各支部支委成员参加会议。
    乌海市供销社宣讲队紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,通过民族关系的理论和实践经验、中华民族共同体的多维认知、中华民族共同体意识的多方铸牢等方面,对开展民族团结进步创建工作的重要性、工作目标、工作步骤和民族政策等进行学习。
通过宣讲,全体党员干部认识到民族团结就是各族人民的生命线,推广国家通用语言文字对促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,维护国家统一和民族团结,维护国家主权和民族尊严等都具有非常重要的意义。在民族语言授课学校使用国家统编教材是实施宪法、贯彻法律规定的具体举措,学习使用国家通用语言文字是公民必须履行的法定义务。通过宣讲,进一步提高了广大干部职工对民族团结进步重要性的认识和了解,增强维护民族团结、促进各民族发展进步的思想自觉和行动自觉。要牢固树立国家意识、公民意识和法律意识,像爱护自己的眼晴一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视社会稳定。
    大家一致认为,中华民族是守望相助的大家庭,铸牢中华民族共同体意识与践行守望相助理念都是为实现中华民族伟大复兴、构建中华民族命运共同体奠定稳固的心理认同。我们要深入践行守望相助理念,不断夯实铸牢中华民族共同体意识的各项基础。
\

\



主办单位:乌海市供销合作社

地址:乌海市海勃湾区滨河行政中心C座

ICP备案号:蒙ICP备19005048号

承办部门:乌海市供销合作社办公室

技术支持:乌海市合丰电子商务公司

a a