内蒙古自治区供销合作联合社乌海市政府网

乌海市供销社召开2020年度领导干部民主生活会

文章来源:

更新日期:2021-02-05 17:44:29


   2月4日,乌海市供销社召开2020年度领导干部民主生活会。党组书记、主任李宾同志主持会议,市纪委监委驻市应急局纪检监察组组长黄彩珍同志、市委组织部党员教育中心主任张泽宇同志到会指导并作点评。
   市供销社党组及时研究、制定、报批、印发了实施方案,周密安排部署会前各项准备工作,紧密围绕年度民主生活会的主题,立足找准问题、解决问题,重点从5个方面进行查摆,深刻剖析产生问题的根源,有针对性地制定下一步的努力方向和整改措施,为开好此次民主生活会打下坚实基础。相关材料经过市纪委监委机关、市委组织部审核,班子成员材料经过主要负责同志审核,班子对照检查材料和主要负责同志个人对照检查材料经过分管市领导审核,符合相关程序。
会上,通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、“深化以案促改、净化政治生态”专题民主生活会整改举措落实情况,本次民主生活会征求意见情况。李宾同志代表领导班子作对照检查,领导班子成员逐一对照检查,作自我批评,其他成员对其提出批评意见。党组成员逐一进行对照,相互批评不兜圈子、不绕弯子,做到了见人见事见思想。
 
   黄彩珍、张泽宇同志对本次会议给予了肯定,认为此次民主生活准备充分、主题突出、务实深刻,会议气氛既严肃认真,又健康和谐,达到了预期效果。同时也指出不足之处并提出会后要抓好整改落实工作。
   李宾同志代表供销社领导班子做了表态发言,全面接受指导组提出的意见建议。市供销社领导班子将细化本次民主生活会.整改措施,建立责任清单,认真抓好整改落实工作。相关整改结果将及时向市纪委和市委组织部报告,向系统干部群众公开,自觉接受监督,以永远在路上的韧劲把供销社全面从严治党引向深入。
   李宾同志总结了此次专题民主生活会,一是达到了“团结—批评和自我批评—团结”的目的。二是聚焦了关键问题,树立了鲜明态度。三是强化了具体措施,明确了努力方向。四是理清了工作思路,凝聚了思想共识。
   李宾同志强调,下一步,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,夯实“发展、为农、合作、敬业、团队、规范”的工作理念,继续激发同新时代相匹配、同“十四五”相呼应的责任担当。按要求并紧密结合实际,积极开展开展全市供销合作社系统20年来腐败问题重点整治,认真履行主体责任暨清产核资、内部审计、自查自纠等工作,主动配合调查、巡察、审计等工作,有效破除制约供销社改革发展的梗阻和障碍。



主办单位:乌海市供销合作社

地址:乌海市海勃湾区滨河行政中心C座

ICP备案号:蒙ICP备19005048号

承办部门:乌海市供销合作社办公室

技术支持:乌海市合丰电子商务公司

a a