内蒙古自治区供销合作联合社乌海市政府网

乌海市供销社召开2020年度民主生活会领导班子学习研讨会

文章来源:

更新日期:2021-01-27 18:05:51


    根据《乌海市纪委机关 乌海市委组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会暨优化营商环境专项巡视整改专题民主生活会的通知》要求,1月26日,市供销党组书记李宾主持召开中心组学习研讨会。市社党组中心组成员,机关党委委员、纪检委员,机关全体人员,盐业、土产公司班子成员参加会议。
    会上,集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平谈治国理政》第三卷,习近平总书记在党的十九届五中全会、中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等内容,同时要求采取个人自学的方式学习《习近平谈治国理政》第三卷,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记关于优化营商环境重要论述和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,《中国共产党章程》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等内容。
 
    专题学习后,市社班子成员围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”等内容,从不同角度结合自身思想和工作实际,进行了研讨发言。通过专题学习研讨,班子成员进一步统一了思想,提高了认识,为开展好民主生活会奠定了思想基础。
  
    李宾指出,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,旗帜鲜明讲政治,切实做到树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,增强领导班子和党员干部的政治敏锐性和政治鉴别力,涵养风清气正政治生态和团结协作的干事环境。要坚定不移把加强党的政治建设和全面从严治党的部署落到实处;追溯和审视20年来全系统腐败问题重点整治,全面落实从严治党、从严治社的政治责任和主体责任;严格落实意识形态工作责任制,持续巩固和强化“不忘初心,牢记使命”主题教育和“深化以案促改,净化政治生态”专项行动成果。
    李宾强调,要认真做好民主生活会会前各项准备工作,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,深刻检视剖析,严肃开展批评和自我批评。将此次民主生活会与实际工作有机融合,贯彻落实习近平总书记重要指示批示特别是关于“三农”工作和供销社工作的指示批示,坚持从“三农”工作大局出发,牢记为农服务根本宗旨,筑牢为农服务使命情怀,全面推进供销社综合改革、全国“七代会”等任务落实,布局和推进社属企业、乡镇基层社、蔬菜直销店、涉农电商、冷链物流、农资保障等要素集成的体系化重点业务。努力为我市乡村振兴和城乡融合发展贡献更大力量,开创我市供销合作事业新局面。



主办单位:乌海市供销合作社

地址:乌海市海勃湾区滨河行政中心C座

ICP备案号:蒙ICP备19005048号

承办部门:乌海市供销合作社办公室

技术支持:乌海市合丰电子商务公司

a a