内蒙古自治区供销合作联合社乌海市政府网

乌海市供销社组织学习《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党统一战线工作条例》《优化营商环境条例》

文章来源:

更新日期:2021-01-15 18:14:53


   1月15日,乌海市供销社组织干部职工学习了《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党统一战线工作条例》《优化营商环境条例》《内蒙古自治区纪委监委关于发挥监督职能优化营商环境的意见》。
 
   市供销社党组书记、主任李宾在学习会上指出,广大党员要正确认识和处理义务与权利、责任与担当、行使权利与遵守纪律的辩证统一关系。作为新时代的党员干部,要珍惜自己的民主权力,切实履行党员义务,为党的事业作出自己应有的贡献。
   他强调,《优化营商环境条例》把近年来在优化营商环境方面大量行之有效的政策、经验、做法上升到法规制度。市场准入和退出更容易、税费成本更低、小微企业融资更容易、办事儿更便捷、竞争更公平。《内蒙古自治区纪委监委关于发挥监督职能优化营商环境的意见》全社会释放了破坏营商环境必纠的强烈信号。将通过深化政治监督,全面加强对党中央和自治区党委重大决策部署落实情况的监督检查,督促各级党委、政府和广大党员领导干部认真贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要讲话重要指示批示精神,认真贯彻国家和自治区关于深化“放管服”改革、减税降费让利助企纾困政策措施,坚决整治贯彻落实中做选择搞变通打折扣、轻视忽视、应付对付、延后滞后等突出问题,确保政令畅通、落实到位。明确对优化营商环境主体责任、政府部门兑现政策、简政放权、市场监管行为、政务服务等方面加强监督检查、追责问责的具体情形和方法措施。
他强调,统一战线工作是中国共产党凝聚人心,汇聚力量的政治优势和战略方针,是做好统一战线工作的重要指导性法规,充分体现了新形势下党中央对统战工作的高度重视,彰显了新时期统战工作的重要性。全体干部职工要切实增强统战工作的意识,把《条例》与供销工作联系起来,在日常工作过程中确保《条例》切实贯彻落实到位。
   通过学习,大家深刻认识到学习《优化营商环境条例》《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党统一战线工作条例》的重要性、迫切性。党员们进一步增强了党员意识、责任意识,加深了对党员权利和义务的认识,加强了自身的党性修养,坚定了为党和国家的供销事业奋斗终身的决心和信心。



主办单位:乌海市供销合作社

地址:乌海市海勃湾区滨河行政中心C座

ICP备案号:蒙ICP备19005048号

承办部门:乌海市供销合作社办公室

技术支持:乌海市合丰电子商务公司

a a