内蒙古自治区供销合作联合社乌海市政府网

乌海市供销社召开“深化以案促改、净化政治生态”专项行动工作领导小组第五次会议暨专项工作总结会议

文章来源:

更新日期:2020-12-30 11:41:00


   12月28日,乌海市供销社召开“深化以案促改、净化政治生态”专项行动工作领导小组第五次会议暨专项行动总结会议,供销社党组书记、主任李宾主持会议,市社党组成员和机关党委委员、机关纪委委员,市供销合作社系统以案促改、净化政治生态工专项工作领导小组成员参加会议。
会议传达了全市深化以案促改、净化政治生态专项行动总结大会史万钧书记、唐毅市长的重要讲话精神,市纪委《印发<关于深入推进以案促改工作的意见>的通知》内容。对市供销社召开“深化以案促改、净化政治生态”专项行动工作进行总结。安排部署了全区供销社系统开展政治生态自查工作。
 
   
李宾指出,开展深化以案促改、净化政治生态专项行动是自治区党委、自治区纪委监委交给我市的重大政治任务。专项行动开展以来,市供销社党组认真落实市委部署要求,牢牢把握“发展态势焕然一新、干群关系政通人和、营商环境脱胎换骨、政治生态风清气正”总体目标,严格对标市委“六除六兴”工作要求,着力加强组织领导,全面履行主体责任,持续加强政治建设,不断加强团结凝聚,全力激发工作热情。党组班子成员带头坚持读原著、学原文、悟原理,并通过召开理论学习中心组学习、研讨交流等方式,深入学习领会党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,特别是习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,关于加强党的政治建设、严守党的政治纪律和政治规矩的重要论述,对内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神。认真组织专题学习研讨,结合“三会一课”和主题党日活动,统筹推进集体学习与个人自学。广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料,通过召开专题民主生活会、支部专题组织生活会、党外科级干部思想交流会,推动专项行动全覆盖。通过这次专项行动,领导班子管党治党的能力意识有了明显提升,党员干部职工思想政治受到深刻洗礼,干部职工的凝聚力、战斗力显著加强,政商关系更“亲”更“清”,达到了预期目标、取得了明显成效。
李宾强调,供销社全体党员干部要进一步增强常态化制度化推进以案促改工作的责任感和紧迫感,准确把握专项行动形成的成功做法和“六个必须坚持”的初步经验,不断深化对做深做实查办案件“后半篇文章”的规律性认识。要健全制度强化监督,不断强化对权力运行的制约监督,认真落实《乌海市加强各级纪委对同级监督的实施办法》,持续抓好专项行动整改任务和市委巡察组反馈问题整改并适时开展“回头看”,坚持用制度管人管权。以永远在路上的坚韧和执着把党风廉政建设和反腐败斗争推向纵深。



主办单位:乌海市供销合作社

地址:乌海市海勃湾区滨河行政中心C座

ICP备案号:蒙ICP备19005048号

承办部门:乌海市供销合作社办公室

技术支持:乌海市合丰电子商务公司

a a