内蒙古自治区供销合作联合社乌海市政府网

市政府副市长刘素红调研督导市供销社2020年落实党风廉政建设责任制暨“一岗双责”情况

文章来源:

更新日期:2020-12-30 11:36:05


   12月28日,市政府副市长刘素红调研市供销社2020年落实党风廉政建设责任制暨“一岗双责”情况。
   在听取完市供销社党组书记、李宾同志代表供销社党组的述职后,刘素红副市长对市供销社落实党风廉政建设责任制暨“一岗双责”工作开展情况给予了肯定。
   她指出,落实党风廉政建设责任制暨“一岗双责”分级抽查述职工作,是市委着眼落实党中央,自治区党委关于党风廉政建设和反腐败工作部署要求,推动全面从严治党纵深开展做出的一项制度安排,也是压紧压实各级党组(党委)主体责任,书记第一责任人责任和班子成员一岗双责责任的重要抓手。市供销社党组紧紧围绕党风廉政建设责任制的落实和自身岗位职责,总结成效,实事求是,查找的问题不遮不掩,在落实党风廉政建设责任,履行一岗双责方面做了大量的工作,也取得了一定的成效。
  
   就下一步工作,她强调,一是要压实工作责任。贯彻落实石泰峰书记在自治区落实党风廉政建设责任制工作领导小组会议的讲话精神,要牢牢抓住责任制这个“牛鼻子”,切实担负起推进党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,从领导班子抓起,从领导干部抓起,一级做给一级看,一级带动一级干,努力形成层层带动、履职尽责、竞争相应的争优的良好局面。党组书记作为推动主体责任落实的第一责任人,要牢固树立抓党风廉政建设是本职,抓不好党风廉政建设是失职,不抓党风廉政建设是渎职的意识,带头执行廉洁从政各项规定,管好班子,带好队伍,切实把党风廉政建设与各项重点工作同安排,同部署,同落实。班子其他成员和科室负责人也要按照一岗双责要求,加强对分管科室及科室工作人员的监督管理,认真抓好责任范围内党风廉政建设责任制的落实。二是要切实筑牢廉政的思想防线。要巩固拓展“深化以案促改,净化政治生态”专项行动成果,经常性的开展理想信念教育,党规党纪教育和案例警示教育,通过以案说法,以案释纪,身边案警示身边人,让大家知敬畏,存戒惧,守底线。要贯彻惩前毖后,治病救人的方针,坚持抓早抓小,每逢重大节日,干部调整等节点,都要组织开展廉政谈心谈话,多咬耳朵,折袖子,对苗头性,倾向性问题,该提醒的提醒,该纠正的纠正,切实把问题化解在萌芽状态。要树立严管就是厚爱的理念,多用常用批评和自我批评这个武器,不能只在组织生活会的时候才去批评,更不能等到小毛病发展成为大问题时才去提醒。三是要切实管好用好权力。要持续深化放管服改革,进一步精简审批事项,提升服务效率,消除权力寻租空间,全面推进政务公开,让权力在阳光下运行,让广大干部习惯接受监督,习惯在制度约束下更好工作。要坚持问题导向,对党中央,自治区党委和市委各类巡视,督查,检查等反馈问题,进一步梳理,列出清单,逐项明确责任和时限,坚决整改落实到位。要强化廉政风险防范,排查梳理资金分配,国有资产监管,政府采购等重点领域,关键环节,廉政风险点。健全完善相关制度机制,扎紧防范遏制腐败的笼子。要积极担当作为,对标党的十九届五中全会精神,对标习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,紧靠推动高质量发展,全力以赴抓好供给侧结构性改革,现代产业体系建设,“六稳”工作,“六保”任务等重点工作。
 
 
   刘素红副市长还传达了内蒙古自治区党委办公厅关于盟市、旗县(市、区)分会场违反会风会纪问题的通报,乌海市委办公室、市人民政府办公室关于进一步严肃会风会纪的通知精神,查阅了供销社党风廉政建设工作资料。
市政府副秘书长武彤陪同调研。



主办单位:乌海市供销合作社

地址:乌海市海勃湾区滨河行政中心C座

ICP备案号:蒙ICP备19005048号

承办部门:乌海市供销合作社办公室

技术支持:乌海市合丰电子商务公司

a a