内蒙古自治区供销合作联合社乌海市政府网

乌海市供销社召开第15次党组中心组(扩大)学习会

文章来源:

更新日期:2020-12-30 11:30:25


   12月28日,乌海市供销社召开第15次党组中心组(扩大)学习会,市社党组中心组成员,机关党委委员、纪检委员,机关全体人员,盐业、土产公司班子成员参加会议。
   会议学习了习近平治国理政第三卷、习近平总书记关于百年未有之大变局、加强党的领导、将全面深化改革进行到底的重要论述,传达了中央经济工作会议精神、总社全面从严治社警示教育会议精神,传达了全市深化以案促改、净化政治生态专项行动推进交流会精神,全市深化以案促改、净化政治生态专项行动总结大会精神,关于违反会风会纪问题的通报,关于2021年元旦、春节期间进一步严明纪律的通知。开展了学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神宣讲。
 
   会议强调,一是要认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神。切实把思想和行动统一到总书记、党中央关于经济工作的决策部署上来,加强党对经济工作的全面领导,善于用政治眼光观察和分析经济、社会问题,切实提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力。二是要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神。全系统要把全会精神学深、学透,结合乌海市供销社系统实际,有针对性、操作性地制定“十四五”发展规划,全力建设好新网工程、电子商务、物流冷链工程、社会化服务工程和供销社培育壮大工程,以高质量发展为主题,全面推动我市供销社事业快速发展。三是做好系统党建工作、党风廉政建设工作。要不断巩固和拓展深化以案促改、净化政治生态专项行动成果,旗帜鲜明讲政治,持续强化理论武装,持续抓好问题整改和“回头看”,着力把权力关进制度的笼子。要深入贯彻落实自治区党委组织部“五化协同、大抓基层”的指导意见,把坚决做到“两个维护”作为抓实基层党建的首要任务,驰而不息推进新时代基层党组织建设。认真落实好“一岗双责”制度,要准确把握党中央关于落实全面从严治党主体责任的部署要求,切实增强推进党风廉政建设的政治担当。持之以恒正风肃纪、纠治“四风”,进一步严明2021年元旦、春节期间纪律。进一步提高政治站位,严肃会风会纪。四是做好疫情防控工作。要紧绷疫情防控这根弦,及时关注疫情动态,掌握各地最新疫情防控要求。切实筑牢疫情防控防线,巩固好来之不易的疫情防控成果。五是强化措施,完成好各项目标任务。围绕市社党组年初确定的各项目标任务,发挥先锋模范作用,切实圆满完成今年各项工作任务。
 
   最后,组织党员干部开展了应知应会理论知识测试。
 
 



主办单位:乌海市供销合作社

地址:乌海市海勃湾区滨河行政中心C座

ICP备案号:蒙ICP备19005048号

承办部门:乌海市供销合作社办公室

技术支持:乌海市合丰电子商务公司

a a