内蒙古自治区供销合作联合社乌海市政府网

乌海市供销社召开落实党风廉政建设责任制暨“一岗双责”分级抽查述职会议

文章来源:

更新日期:2020-12-30 11:28:34


   12月25日,乌海市供销社召开落实党风廉政建设责任制暨“一岗双责”分级抽查述职会议,被抽查人员根据所承担的党风廉政建设和反腐败工作责任,围绕落实党风廉政建设责任制暨“一岗双责”及意识形态工作采取的工作措施、取得的成效、存在的问题和下一步工作打算等内容进行述职。
 
  
   会上,党组书记、主任李宾对副主任白云波的述职报告进行点评,分管副主任对所分管的科室负责人进行述职点评,最后党组书记、主任李宾和市纪委监委驻交通运输局纪检组组长孙伊莉作总结讲话。
   李宾指出,在全市范围内探索开展落实党风廉政建设责任制暨“一岗双责”分级抽查述职工作,是市委科学把握全面从严治党新内涵、落实管党治党新要求作出的重要举措。开展分级抽查述职工作近3年来,领导班子成员每年年中和年底选定人员扎实开展集中述职工作,市社党组以上率下,机关党委同步跟进,各支部及班子成员各尽其责,有力推动了责任压力传导和工作任务落实,成绩值得肯定。实践证明,这项工作制度设计比较新、覆盖范围比较广、工作成效比较实,对各级党委党组落细落实党风廉政建设主体责任发挥了重要作用。
 
   就下一步工作,李宾强调,供销社系统要把分级抽查述职作为从严管党治党的有效载体持续坚持下去,要准确把握党中央关于落实全面从严治党主体责任的部署要求,切实增强推进党风廉政建设的政治担当。一是要提高政治站位,增强落实“一岗双责”的思想自觉和行动自觉。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神作为重要政治任务来抓,正确认识和主动适应当前党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新常态要求。二是要敢于担当负责,切实把“一岗双责”落实到日常工作之中。深入巩固“深化以案促改、净化政治生态”专项行动成果,严格履行“一岗双责”,持续开展党风廉政教育和警示教育,坚持把纪律和规矩挺在前面,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律严起来。继续深化运用监督执纪“四种形态”,加强日常监督和检查,抓早抓小,防微杜渐。三是要严格落实责任制,切实加强供销社系统党风廉政建设。班子成员要充分发挥清正廉洁的表率作用,抓好落实党风廉政建设责任制和履行“一岗双责”取得的成果,坚持示范引领,压实各级责任,认真梳理党风廉政建设风险点,管好自己的“三分地”、种好自己的“责任田”,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。全力支持派驻纪检监察组履行监督责任,加大支持保障力度,为其更好发挥职能作用创造良好工作条件。四是要持续巩固扩展,把分级抽查述职成果转化为推动事业发展的强大动力。把抽查述职工作作为加强党的建设重要政治任务,纳入整体工作通盘考虑,统筹推进。把抽查述职发现问题整改工作纳入党风廉政建设日常监督范围,作为领导干部选拔任用、评优选先的重要依据。
   市纪委监委驻交通运输局纪检组组长孙伊莉强调,一是要提高政治站位,高标准落实“一岗双责”;二是要担当善为,将党风廉政建设和业务工作高效互融;聚焦发力,努力把抓党建、促廉政的成果转换为推动事业发展的强大动力。
   本次会议由党组书记、主任李宾主持,市社党组成员,机关各科室及社属企业负责人参加,市纪委监委驻交通运输局纪检组组长孙伊莉列席。



主办单位:乌海市供销合作社

地址:乌海市海勃湾区滨河行政中心C座

ICP备案号:蒙ICP备19005048号

承办部门:乌海市供销合作社办公室

技术支持:乌海市合丰电子商务公司

a a