内蒙古自治区供销合作联合社乌海市政府网

市供销社召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议会议

文章来源:

更新日期:2020-12-30 11:26:35


   12月18日,市供销社召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议会议。会议由机关党委书记张丽娟主持。机关党委成员、机关纪委成员参加会议。
 \
   会上,机关支部和盐业公司支部2个支部书记对2020年度基层党建工作进行回顾检视,提出了存在的问题和下一步努力的方向。市社党组书记李宾采用“一述一评”方式对2个支部书记的述职分别进行了点评。班子成员也分别进行了综合点评,最后进行了民主测评,党组书记、主任李宾同志进行了总结讲话。
   李宾指出,开展支部书记抓党建述职评议,是认真履行管党治党主体责任、严肃党内政治生活、深入推进全面从严治党的重要举措,也是督促检查党支部书记履行第一责任、推动系统各党支部进一步抓好党建工作的重要抓手,对于推进全系统从严从实加强基层党建工作,形成一级抓一级、层层抓落实的基层党建工作格局,具有重要指导意义。
李宾强调,各党支部要对照述职中存在的问题和不足,特别是自己履行抓党建第一责任人职责方面的不足和差距,把工作着力点和落脚点放在抓整改落实上,制定整改清单,实行责任到人、责任到岗。在2021年的的党建述职评议会上,要对今年查摆出的问题整改情况逐项进行说明。机关党委要把此项工作列入在下一年度重要工作,加强党建工作分类指导和日常督察力度。
   李宾要求,在下一步工作中,要以创建“最强党支部”为契机,机关党支部要努力围绕党组的中心工作,坚持以党的政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,自觉担负教育、管理、监督机关党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责任务,团结和引领党员发挥先锋模范作用和党支部的坚强战斗堡垒作用;盐业公司党支部在正确执行落实党组和机关党委党建基础工作外,还要围绕企业发展、服务内部管理、凝聚职工群众、建设企业文化、创造营销业绩等方面持续发力,要继续完善和深化现代企业制度管理、市场营销理念,强化社会主义核心价值观、增强企业团队意识和集体观念。



主办单位:乌海市供销合作社

地址:乌海市海勃湾区滨河行政中心C座

ICP备案号:蒙ICP备19005048号

承办部门:乌海市供销合作社办公室

技术支持:乌海市合丰电子商务公司

a a