内蒙古自治区供销合作联合社乌海市政府网

乌海市供销社召开第14次党组中心组(扩大)学习会

文章来源:

更新日期:2020-11-30 11:57:06


   11月30日,乌海市供销社召开第14次党组中心组(扩大)学习会,市社党组中心组成员,机关党委委员、纪检委员,机关全体人员,盐业、土产公司班子成员参加会议。
会议学习了习近平治国理政第三卷、习近平总书记关于依法治国和制度治党、依法治党、依规治党的重要论述,习近平总书记在贯彻新时代党的组织路线工作会议上的讲话精神,传达了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神。学习了中共中央、国务院印发的《关于实行党风廉政建 设责任制的规定》(中发﹝2010﹞19 号)、内蒙古自治区党委、政府印发《贯彻落实中共中央、国务院<关于实行党风廉政建设责任制的规定>的实施办法》(内党发〔2012〕19号)精神。学习了石泰峰同志 11 月 11 日在自治区落实党风廉政建设责任制工作领导小组会议上的讲话精神和石泰峰同志在全区领导干部警示教育电视电话会议上的讲话精神。开展了学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神宣讲。
   会议强调,一是要认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,进一步在紧跟、深学上下功夫,在实干、笃行上下功夫,更好地用党的理论创新成果统一思想、凝聚力量、深化改革。二是要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神。认真研读全会公报、《建议》、《建议》的说明和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻领会其思想要义、精神实质和科学内涵,深刻把握“十三五”时期特别是去年以来党和国家各项事业取得的伟大成就、我国发展面临的形势、新发展阶段和新发展格局的深刻内涵、“十四五”时期经济社会发展主要目标和2035年远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导方针和重大原则、“十四五”时期经济社会发展的重点任务、坚持党的全面领导的明确要求,切实增强全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的思想自觉、政治自觉和行动自觉。三是要做好系统党建工作、党风廉政建设。把党的政治建设摆在首位,坚定践行“两个维护”,把党建工作和“深化以案促改、净化政治生态”专项行动及意识形态合理衔接,全方位有效推进。要将党建工作和中心工作深度融合、在“党建+”工作上狠下功夫。广大党员干部特别是领导干部要自觉以反面典型为镜鉴,切实筑牢拒腐防变的思想防线,坚持不懈锤炼忠诚干净担当的政治品格。各级党组织书记要担负起第一责任人职责,班子成员要履行好“一岗双责”,推动管党治党责任全面覆盖、全面落实。推进以案促改制度化常态化。
   会议还集中学习了中宣部党委中心组学习参考第4期资料等其他内容。对供销社党务公开情况进行党员群众满意度评价。
\

\




主办单位:乌海市供销合作社

地址:乌海市海勃湾区滨河行政中心C座

ICP备案号:蒙ICP备19005048号

承办部门:乌海市供销合作社办公室

技术支持:乌海市合丰电子商务公司

a a