内蒙古自治区供销合作联合社乌海市政府网

市供销社多措并举帮助农户开拓鲜食葡萄销售渠道

文章来源:

更新日期:2020-09-25 10:13:24


   近日,市供销社组织三区农牧水务局(供销合作社)对我市主要鲜食葡萄种植户生产和流通情况进行了摸底调查。从调查情况看,今年我市三区鲜食葡萄种植面积10亩以上的种植户共67户,种植总面积近7000亩,总产量约在350万公斤。葡萄品种主要有阳光玫瑰、火焰无核、夏黑、巨峰、龙眼、红提、等20余个,每公斤零售价格在16-30元之间。葡萄销售中存在的突出问题主要有:一是缺少防摔保鲜包装设施,制约产品外地远途销售;二是城区销售网点少,租店销售成本大;三是部分种植户无保鲜仓储设施,集中上市时期无法储存葡萄。
   针对鲜食葡萄流通环节中存在的问题,市供销社要求基层供销社、社属企业主动作为,发挥系统经营网络优势,积极畅通产销对接渠道。一是加强与种植户的信息对接,充分掌握农户种植情况;二是利用系统电商平台、直销网络和冷链仓储等经营优势,为种植户提供综合服务;三是加大品牌打造和推广力度,突出品牌带动效应,提升葡萄市场价值,确保葡萄种植户增收。
目前,市供销社系统电商公司已经与部分种植户、专业合作社进行合作,推出了“宝音乌海”地方品牌,并积极展开线上线下相结合的销售方式,帮助农户销售葡萄近5000公斤,此项工作目前还在进行之中。同时,市供销社系统冷链仓储中心将根据下一步市场情况及种植户需求,大力开展冷藏保鲜业务,最大力度保障种植户的切身利益。
\


\





主办单位:乌海市供销合作社

地址:乌海市海勃湾区滨河行政中心C座

ICP备案号:蒙ICP备19005048号

承办部门:乌海市供销合作社办公室

技术支持:乌海市合丰电子商务公司

a a