内蒙古自治区供销合作联合社乌海市政府网

内蒙古自治区2个盟市召开盟、市委常委会议、委员会议,学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神

文章来源:

更新日期:2020-10-13 17:27:06


   中华全国供销合作社第七次代表大会召开后,包头市召开市委常委会议,阿拉善盟召开盟委委员会议,迅速传达学习习近平总书记重要指示精神,研究贯彻落实意见,努力开创供销合作事业新局面。
   阿拉善盟:加强供销合作社建设,努力提高为农为牧服务能力
9月28日,阿拉善盟盟委书记万超岐主持召开盟委委员会议,传达学习近期习近平总书记在有关会议上的重要讲话重要指示精神,研究部署阿拉善盟贯彻落实工作。
会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于第三个“中国农民丰收节”和关于供销合作社工作的重要指示精神,扎实做好“三农三牧”工作。要加大对农牧业生产的支持力度,推进农牧业产业化发展,为全盟经济社会发展打好基础。要加强供销合作社建设,发挥供销合作社农资供应主渠道作用,完善与农牧民利益联结机制,提高为农牧民服务的能力,增强合作社经济实力,促进农牧民群众增收致富。
   包头市:用习近平新时代中国特色社会主义思想统领供销合作社改革发展
10月1日,包头市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示精神,并提出贯彻实施意见。自治区党委常委、市委书记孟凡利主持会议。
会议强调,一是深刻认识继续办好供销合作社的重要意义,主动对标学习先进,专注主业,加快创新发展步伐,更好发挥供销合作社在促进经济高质量发展、服务“三农三牧”、实施乡村振兴战略中的重要作用。二是持续深化综合改革,持续优化提升市场建设、农资农技、农产品流通、金融互助、再生资源回收利用等服务,巩固发展农村合作组织,进一步把广大小农户引入现代农业产业体系、生产体系、经营体系,切实增强服务“三农”综合实力。三是各级党委政府要切实加强对供销合作社工作的领导。重视和加强供销合作事业,是党和政府做好“三农”工作的传统和优势,要站在加快推进中国特色农业现代化、巩固党在农村执政基础的战略高度,树立重视供销合作社就是重视农业、扶持供销合作社就是扶持农民的理念,加快推进供销合作社综合改革。把深化供销合作社综合改革纳入全面深化改革大局,统筹谋划、协调推进、抓好落实。四是市委农村牧区工作领导小组要统筹协调把关供销合作社综合改革工作,及时发现和解决改革过程中出现的问题,确保供销合作社通过综合改革进一步得到加强。农牧、发改、财政、改革办等有关部门要关心支持供销合作社改革发展,按照职能分工落实好相关配套措施,形成推进供销合作社综合改革的合力。



主办单位:乌海市供销合作社

地址:乌海市海勃湾区滨河行政中心C座

ICP备案号:蒙ICP备19005048号

承办部门:乌海市供销合作社办公室

技术支持:乌海市合丰电子商务公司

a a