内蒙古自治区供销合作联合社乌海市政府网
  乌海市供销合作社基层组织建设简介

  2018年之前,我市是自治区唯一没有旗县(区)级供销合作社和乡镇基层供销合作社的盟市。为保障系统职能发挥和农区经营服务需要,2018年,市政府结合我市实际情况,明确暂由区农牧局代行区级供销合作社职责,并同意按照“市供销社督促指导、三区政府主导主建、区农牧局(供销社)牵头承建、镇政府协同共建”的方案,开展基层供销合作社建设工作。目前,我市已建成千里山镇、巴音陶亥镇、乌兰淖尔乡、赛汗乌素村、城区等5个基层供销社,与各基层社合作的专业合作社12家,累计带动农户308户。
   目前,市供销合作社系统已经形成了由市级供销合作社、区级供销合作社(农牧局代行职能)、基层供销合作社、社属企业和合作企业(专业合作社)组成的组织体系和经营服务体系,全市各类经营服务网点共计55个。全系统经营服务范围涵盖农业生产、农产品流通、日用消费品、电子商务、冷链物流等领域,以及食盐、蔬菜、农资等重要商品的储备和供应等。通过完善系统经营服务经济组织,为全市供销合作社职能发挥提供了组织保障,也为供销合作社建立与农民利益联结机制、提升城乡服务功能提供了平台。



主办单位:乌海市供销合作社

地址:乌海市海勃湾区滨河行政中心C座

ICP备案号:蒙ICP备19005048号

承办部门:乌海市供销合作社办公室

技术支持:乌海市合丰电子商务公司

a a