内蒙古自治区供销合作联合社乌海市政府网
办公室
 
1.负责市供销社党组会议、主任办公会议、专题会议及系统综合性会议的组织协调工作。
2.承担市供销社有关综合性报告、文件的起草工作。
3.负责领导批办事项和重要会议决定事项的督办落实。
4.协助领导负责系统综合性调查研究工作。
5.协助领导协调与上级机关、有关部门和单位、各区供销社及社属企业的工作关系。
6.负责机关各类公文的运转管理和保密工作,管理市供销社印章;负责机关的文书档案管理工作。
7.协同有关科室负责市人大、政协转交建议、提案的办理和系统内来信来访工作。
8.负责新闻宣传、政务信息、政务公开及市供销社政务网站建设管理工作。
9.负责机关工作人员的考核、任免、奖惩、录用和调配工作;负责机关工作人员的年度考核工作和人事档案管理工作;负责组织指导和监督系统企业劳动用工、收入分配、干部人事、劳动保护和社会保障工作。
10.负责系统维稳、普法、老干部等工作。
11.协同有关科室负责机关各项经费支出预决算编制和执行管理工作。负责机关基本账户、零余额账户的管理、行政经费核算和使用监督工作。
12.负责机关公务用车管理、后勤保障和接待服务等事务管理工作。
13.承办领导交办的其他事项。
 
财务审计科
 
1.负责贯彻落实国家、自治区和全国总社有关财会、审计、财政、税收、金融等方面的法律法规和方针政策,制定适应市供销社改革发展和经营管理要求的财务、会计、审计等规章制度。
2.负责指导系统财务、审计工作;负责推动全系统财会信息化建设;负责全系统财会、审计人员的专业培训和继续教育工作。
3.负责系统会计报表汇总、财务分析工作,向市供销社领导和自治区供销社提供系统及社属企业的财务信息和分析资料;承担系统统计报表的汇总、审核、上报和发布工作,负责系统经济运行的定期分析工作。
4.负责系统内部审计工作的组织实施;承办市供销社对社有资产运营、投资收益、企业管理重大问题和经营突发事件的审计监督工作。
5.负责系统有关国家和自治区“新网工程”专项资金的申报、划拨、使用、监管及相关业务培训等工作,配合自治区供销社和财政部门对“新网工程”项目企业专项资金审计,规范项目资金的使用。
6.负责指导系统社有资产监督管理和安全运营工作,对系统由政策性扶持资金所形成的资产进行监督管理。
7.负责制定市供销社有资产运营战略规划、社有资产运营监管制度并组织实施,研究建立符合市场经济要求和供销社系统实际的社有资产运营监管模式。
8.负责制定社属企业综合业绩考核指标体系及考核评价工作;组织实施系统综合业绩考核评价工作。
9.负责机关工作人员工资及社会保险管理工作。
10.承办领导交办的其他事项。
 
合作指导科
 
1.负责对系统基层组织工作的指导、协调、服务工作,具体组织指导三区供销社和基层供销社、农牧民专业合作社、乡村综合服务合作社、专业(行业)协会等各类合作经济组织建设发展工作。
2.负责制定系统农牧民专业合作社相关标准和规章制度;指导系统农牧民专业合作社标准化建设,组织开展验收及考评工作;做好基层合作经济组织负责人和专业技术及管理人员的培训工作。
3.负责系统的农牧业综合开发、农牧业产业化经营等项目的申报、审核、立项、报批及参与竣工验收工作;负责系统“新网工程”等专项资金的项目申报材料组织工作。
4.负责系统有关基层组织建设项目的组织申报及竣工验收等工作,配合有关部门监督、规范项目资金的使用。
5.负责系统基层合作经济组织及社属企业工商注册登记、变更等相关政策协调、指导、跟踪落实工作。
6.按自治区供销社及相关部门的要求,负责系统基层组织业务统计工作。
7.负责系统先进基层组织建设的评选、表彰和宣传推广工作。
8.负责系统企业、基层组织品牌建设指导工作,协助系统内符合条件的企业、合作社和商品品牌参加驰名商标认定及相关品牌评价活动。
9.负责指导系统合作社文化建设工作,负责系统“中国供销合作社标识”的推广使用和规范管理工作。
10.承办领导交办的其他事项。
 
经济发展科
 
1.负责研究制定系统的综合改革措施与发展规划;负责组织开展系统体制改革和综合性调查研究工作,承担改革发展重大课题研究任务。
2.负责系统农牧业生产资料现代经营服务网络、农畜产品市场购销网络、农村牧区日用消费品现代经营网络、再生资源回收利用网络专项发展规划及组织实施和督促检查工作。
3.负责系统项目的规划、论证、筛选、储备与管理工作;组织建立系统项目储备库体系。
4.负责指导系统基本建设投资规划的编制工作,负责组织市系统重要投资项目可行性研究的论证工作。
5.负责系统重要农业生产资料、农畜产品、食盐、边销茶、烟花爆竹、防灾救灾物资等重要商品经营的业务指导、政策协调和储备管理等工作。
6.负责指导系统社有企业改革、拓展经营和经济管理工作,研究和规范系统社有企业组织结构、所有制结构的调整方向,推进社有企业建立现代企业制度。
7.负责指导系统电子商务平台建设运行工作。
8.协调相关部门,负责蔬菜直销工作。
9.负责系统企业、基层组织社有资产的产权界定、产权登记、资产评估、清产核资以及产权纠纷调处等工作,维护供销社合法权益。
10.负责系统土地资源的清理、确权、登记、建档和相关政策协调工作。
11.承担系统各类商品推荐会和展示展销会的组织协调工作。
12.承办领导交办的其他事项。




主办单位:乌海市供销合作社

地址:乌海市海勃湾区滨河行政中心C座

ICP备案号:蒙ICP备19005048号

承办部门:乌海市供销合作社办公室

技术支持:乌海市合丰电子商务公司

a a