内蒙古自治区供销合作联合社乌海市政府网


市供销合作社简介
 

  乌海市供销合作社成立于1978年,与原市商业局合署办公。1988年正式分设,单独挂牌。1997年列入事业机构编制序列。2005年市供销合作社机关列入参照《公务员法》管理。

  乌海市供销合作社系统由市、区级供销合作社(参公管理)、社有企业(实体经济)和基层供销合作社(经济组织)三类主体构成。目前,三区供销合作社由区农牧局代行职责,基层供销合作社5个;社属企业5家:市新合仓储配送有限责任公司(社有资产管理公司)、市盐业有限责任公司、市土产有限责任公司、市新汇果蔬有限公司、市合丰电子商务有限公司;市供销合作社机关内设科室4个:办公室、财务审计科、经济发展科、合作指导科。

   
  乌海市供销合作社的主要职责有:(一)贯彻执行国家关于发展合作经济的法律、法规、政策,受市委、市政府委托,研究制定全市供销合作社行业发展战略和规划;(二)对全市供销合作社系统进行行业管理和业务指导;(三)做好为农服务工作,开拓农区市场,组织、协调和管理农区商品流通经营业务,具体实施农区商贸流通网络工程建设;(四)组织发展基层合作经济组织,构建新型农牧业社会化服务体系和区域合作经济组织的公共服务平台;(五)承担重要农牧业生产资料、农畜产品、少数民族特需品、防灾救灾物资等商品储备供应任务的组织管理工作;(六)行使本级社有资产出资人代表职能,监督社有资产保值增值。 

  2017年以来,乌海市供销合作社在市委、市政府的领导和自治区供销合作社的指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持为农服务宗旨,围绕实施乡村振兴战略和打造城乡融合先行区的要求,按照“发展、为农、合作、敬业、团队、规范”的工作理念,不断深化供销合作社综合改革,通过健全基层合作组织体系,创新系统经营服务体系,构建现代流通服务体系,完善供销社治理体系,系统经济实力、服务能力和发展活力进一步增强,推动了供销合作事业的高质量发展。


 



主办单位:乌海市供销合作社

地址:乌海市海勃湾区滨河行政中心C座

ICP备案号:蒙ICP备19005048号

承办部门:乌海市供销合作社办公室

技术支持:乌海市合丰电子商务公司

a a